Aktion: GRATIS Feigen-Senf zu jeder Bestellung!

Vorarlberger Alpkäse | 2022

Ab 21,89 € Regular Price 37,29 € 1,99 € / 100 g
Artikel sofort versandbereit*
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Häufige Fragen
Lieferzeit: Auf Lager | UVP 3,39€/100g
Aplkäse ist die Urform vom Bergkäse. Lediglich von Mai bis Oktober sind die kleinen Höfe in den höchsten Lagen der Alpen zu bewirtschaften. Pures Handwerk, keinerlei Zusatzstoffe und ein Leben in der Abgeschiedenheit lassen diese spezielle Käseklasse entstehen. Kräftig und satt im Aroma, begleitet von fruchtigen Nuancen. Der Käse ist vom Teig her fester und die Naturrinde dicker und trockener. Top Brot.- und Naschkäse!
FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR
Aplkäse ist die Urform vom Bergkäse.
Lediglich von Mai bis Oktober sind die kleinen Höfe in den höchsten Lagen der Alpen zu bewirtschaften.

Pures Handwerk, keinerlei Zusatzstoffe und ein Leben in der Abgeschiedenheit lassen diese spezielle Käseklasse entstehen. Kräftig und satt im Aroma, begleitet von fruchtigen Nuancen. Der Käse ist vom Teig her fester und die Naturrinde dicker und trockener (dennoch nur 1-2mm der Naturrinde entfernen).

Alpkäse ist nichts für ‚Käse-Anfänger‘ - eher für die, die schon einige verschieden Sorten mit etwas mehr Würze kennen gelernt haben.

Dunkles Brot passt immer - ein knackiges Baguette allerdings auch. Zum Naschen auf einer Käseplatte ist er wunderbar. In der Küche ist er der optimale Käse für Käsespätzle und auch zum Überbacken.

Ein Käse der Spitzenklasse, der unbedingt eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden sollte.


Der ganze Käselaib wird nicht vakuumverpackt versandt. Hier bietet die Käserinde von Natur aus den besten Schutz. Kleinere Einheiten (1/4 & 1/2 Laib) werden vakuumverpackt versandt.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1791 kj / 428 kcal
Fett 36 g
Eiweiß 27 g
Salz 2 g
Produktnummer: 5005-LAG
Gekühlt mindestens haltbar 49 Tage
Geschmack Kräftig
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Voralberg / Brandnertal
Käseart Hartkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung Rohmilch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten Heumilch (silofreie Rohmilch), Salz, Käsereikulturen, Lab
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 45%
Fett Absolut 36%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Vorarlberger Alpkäse | Aus 2022
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Vorarlberger Alpkäse | 2022
Ihre Bewertung