Vorarlberger Alpkäse | 2022
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Lediglich von Mai bis Oktober sind die kleinen Höfe in den höchsten Lagen der Alpen zu bewirtschaften.
Pures Handwerk, keinerlei Zusatzstoffe und ein Leben in der Abgeschiedenheit lassen diese spezielle Käseklasse entstehen. Kräftig und satt im Aroma, begleitet von fruchtigen Nuancen. Der Käse ist vom Teig her fester und die Naturrinde dicker und trockener (dennoch nur 1-2mm der Naturrinde entfernen).
Alpkäse ist nichts für ‚Käse-Anfänger‘ - eher für die, die schon einige verschieden Sorten mit etwas mehr Würze kennen gelernt haben.
Dunkles Brot passt immer - ein knackiges Baguette allerdings auch. Zum Naschen auf einer Käseplatte ist er wunderbar. In der Küche ist er der optimale Käse für Käsespätzle und auch zum Überbacken.
Ein Käse der Spitzenklasse, der unbedingt eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden sollte.
Der ganze Käselaib wird nicht vakuumverpackt versandt. Hier bietet die Käserinde von Natur aus den besten Schutz. Kleinere Einheiten (1/4 & 1/2 Laib) werden vakuumverpackt versandt.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1791 kj / 428 kcal |
Fett | 36 g |
Eiweiß | 27 g |
Salz | 2 g |
Produktnummer: | 5005-LAG |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 49 Tage |
Geschmack | Kräftig |
Herkunftsland | Österreich |
Herkunftsregion | Voralberg / Brandnertal |
Käseart | Hartkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | Heumilch (silofreie Rohmilch), Salz, Käsereikulturen, Lab |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 36% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Vorarlberger Alpkäse | Aus 2022 |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |