Vorarlberger Bergkäse | Mittelalt
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Ein sehr gelungener Bergkäse aus dem Vorarlberg in Österreich. Feinwürzig, leicht fruchtig und voller Aromen der Bergmilch. Der Teig ist noch immer schneidebar und leicht elastisch. Ein Naturkäse, der unter seiner Naturkunde mindestens 5 Monate gereift wurde. Perfekt als Käse für den Alltag für Brot & Brötchen und zum Naschen als Teil einer Käseplatte. In der Küche besteht er mit Bravour, speziell zum Überbacken und für authentische Käsespätzle
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Der Teig ist noch immer schneidebar und leicht elastisch. Ein Naturkäse, der unter seiner Naturkunde mindestens 5 Monate gereift wurde.
Perfekt als Käse für den Alltag für Brot & Brötchen und zum Naschen als Teil einer Käseplatte.
In der Küche besteht er mit Bravour, speziell zum Überbacken und für authentische Käsespätzle.
Hergestellt wird er in einer Käserei, die sich auf Vorarlberger Bergkäse spezialisiert hat.
Die Milch stammt von Landwirten aus der Region, die in aller Regel kleine Höfe mit kleinen Kuhherden bewirtschaften.
Der Verzicht auf Zusatzstoffe ist für die Käserei sehr wichtig.
Die Naturrinden der Käselaibe werden wöchentlich mit Salzwasser abgewaschen, so dass die Käse auf natürliche Art gepflegt werden.
Der ganze Käselaib wird nicht vakuumverpackt versandt. Hier bietet die Käserinde von Natur aus den besten Schutz. Kleinere Einheiten (1/4 & 1/2 Laib) werden vakuumverpackt versandt.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1612 kj / 386 kcal |
Fett | 33.5 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 21.5 g |
Salz | 1.7 g |
Produktnummer: | 5006-LAG |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 49 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Österreich |
Herkunftsregion | Vorarlberg |
Käseart | Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Mikrobielles Lab |
Zutaten | MILCH, Speisesalz, Käsereikulturen, Lab (mikrobielles) |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 50% |
Fett Absolut | 33% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Vorarlberger Bergkäse | Mittelalt |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |